

21 февраля 2018 года стартовал Городской молодежный социальный марафон «Дни молодого избирателя 2018». Марафон проводится с целью создания условий для повышения электоральной активности молодежи в период предвыборной кампании, развития правовой грамотности и формирования культуры участия в выборах широких слоев молодежи.

В феврале 2018 года в Кемерово стартовал проект по обучению основам избирательного права, направленный на участие в деловой игре «Политический конструктор».

19 февраля на базе городского ресурсного центра «Центр молодежных проектов и программ» (Рукавишникова, 15) стартовал проект «Школа подготовки лидеров».

9 февраля в стенах Федерального агентства по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Размер грантового фонда заочного этапа Конкурса в 2018 году составляет 235 млн. рублей.

Цель проекта – формирование навыков коммуникативного и социального взаимодействия у детей, снижение степени инвалидизации, развитие у детей-аутистов творческих способностей через участие в концертной деятельности и в публичных выступлениях.
Задачи проекта:
1. Организовывать совместную работу педагогов, тьюторов и режиссера по подготовке детей-аутистов к участию в публичных концертах.
2. Развивать навыки публичного выступления у детей с аутизмом.
3. Развивать ассоциативное мышление с помощью проведения актерского тренинга, вхождение ребенка-аутиста в сценический образ.
4. Способствовать адаптации ребенка к адекватной реакции к зрительному залу.
5. Осуществлять мониторинг прогрессивной системы коррекции аутизма через проведение концертных и театрализованных программ.
Конкретные ожидаемые результаты:
1. Организовано продуктивное сотрудничество педагогов, тьюторов и режиссера по подготовке детей-аутистов к участию в публичных выступлениях.
2. Организованы публичные выступления детей с аутизмом на концертах, сформирована адекватная реакция ребенка на сценическую площадку и на зрительный зал.
3. Снижена степень тяжести инвалидизации ребенка через систематические занятия по актерскому мастерству.
4. Улучшено качество показателей мониторинга прогрессивной системы коррекции аутизма через проведение концертных и театрализованных программ.
5. Развиваются коммуникативных способностей ребенка.
Перспективы дальнейшего развития и финансирования проекта:
1. Создание сайта КГОО «Интеграция», канала на ютубе;
2. Приобретение мультимедийного проектора и экрана для более наглядного и эффективного проведения публичных концертов.
3. Приобретение интерактивной доски. Работа с аутичными детьми с помощью интерактивной доски по «Методу карточек визуальной поддержки».
4. Привлечение большего числа волонтёров и специалистов для обхвата большего количества целевой аудитории и распространение прогрессивного опыта.
Комментарии