Наверх

Вход

Регистрация

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля
См. также:

9 янв.

28 декабря, на площади Советов в г.Кемерово состоялось открытие снежного городка. Сказочные персонажи и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили с наступающим праздником кемеровчан и гостей города. В честь открытия главного ледового городка столицы Кузбасса, была подготовлена шоу-программа  «Новогодний калейдоскоп».


29 дек.

21 декабря в большом зале городской  администрации состоялся итоговый координационный совет по делам молодёжи. На этом мероприятии Глава города подвёл итоги года и наградил благодарственными письмами   участников конкурса «Кемеровское молодёжное Вече».


24 дек.

15 декабря в городской администрации состоялась    «Быть честным – модно и престижно» Это мероприятие проводится с целью сформировать у молодого поколения, нетерпимость к коррупции. 


19 дек.

15 декабря в ТЦ «Променад - 3»  состоялось открытие ежегодной акции «Рождество для всех и каждого».  Цель мероприятия – обеспечить подарками воспитанников организаций для детей-сирот, детей, воспитывающихся в опекунских и приёмных семьях, детей, оставшихся без попечения родителей.


19 янв.

Авторская статья от активиста проекта "Беги за мной" Михаила Погорелко





Женский стенд-ап. Комедия?
15 октября 2014

Что вы, многоуважаемый читатель, привыкли понимать под комедией? Произведение, от которого слезы могут появиться на глазах только в результате безудержного смеха? В чем-то вы правы… В литературе комедия как раз и представляет собой драматический жанр, противоположный трагедии, где возвышенное заменяется комичным. Самые разные ситуации изображаются так, что могут вызвать смех. К сожалению, не все и не всегда понимают, что смеемся мы сами над собой, ведь комедия призвана быть не просто забавной, но злободневной.

 

Если бы я не вспомнила истинное значение понятия комедии, то, вероятно, начала бы материал со слов: «Кто же додумался определить спектакль «Целлофан» как комедию? Где там смеяться-то?!».

 

В наш, кемеровский, драматический театр в этот раз я попала случайно. Понятия не имела, о чем спектакль, кто в нем играет и тем более, что на сцене будет одна Наталья Юдина. Одна. Или нет? Жанр стенд-апа знаком многим по одноименному проекту на известном телеканале, само понятие знакомо журналистам, а слово знают как минимум студенты КемГУ, на просторах которого звучит опять же одноименное радио. Один человек на сцене (в кадре, в колонках) играет свою определенную роль. Но «Целлофан» - не просто монолог… Актриса не стояла на месте, рассказывая историю жизни своей героини, она жила. Один день. Всего один. День, который знаком многим, если не всем…

 

Самая обыкновенная женщина. У нее есть муж, который занят работой. Есть двое детей, которых нужно вовремя отвезти в детский сад и школу, а потом в какую-нибудь очень нужную спортивную секцию. Есть мать, которая помогает с детьми, но так не вовремя пытается помочь советом. А еще есть работа, начальник, огромный джип и собака. Как много всего, казалось бы. А на сцене только женщина. И у меня просто нет слов, чтобы описать, насколько потрясающе Наталья Юдина с помощью переодеваний, картонных коробок и рулона целлофана показала этот «самый обычный день», когда женщина вдруг среди всей этой бытовой суеты задумывается… а любит ли ее муж?

 

Здесь-то мы и понимаем, почему «Целлофан», а не что-то другое. Она прочитала в женском журнале, в статье «Сто романтических способов окрутить мужика», что нужно «просто завернуться в целлофан». И вправду простой способ… Согласны?

 

Сейчас вы, вероятно, рассмеялись… Ну хотя бы улыбнулись. Ведь это единственный, на мой взгляд, момент спектакля, который вызывает улыбку. Нет, зрители смеялись не один раз. Неординарный совет, любимое телешоу героини, ее ироничные комментарии, да даже внезапно сломанный каблук находили отклик в немногочисленном зале. Но все же больше хотелось прогнать ком, подступающий к горлу, когда очередной раз что-то идет не так, не по плану… Или как раз именно так, как это было у каждого?

 

Постановка произведения Бьорк Якобсдоттир стала лично для меня откровением… Мало того, что это первое произведение, столь тонко отражающее концепцию жанра комедии, которое я видела, оно вызвало множество воспоминаний… Несколько раз я вспоминала себя в различных ситуациях, вспоминала свою маму, вспоминала поступки мужчин… Эти мысли настолько крепко привязали мое внимание к женщине на сцене, что я периодически забывала, что я в театре… Казалось, будто смотрю на себя со стороны или просто наедине разговариваю с Натальей о жизни…

 

«Целлофан» - очень сильный спектакль. Как сказал один из зрителей: «Если бы я знал, о чем постановка, когда покупал билеты, я привел бы с собой многих знакомых мужчин, им было бы полезно». Оставлю этот комментарий без пояснения, а напоследок скажу, что вы не пожалеете, если потратите свои деньги и время, если решите-таки посмотреть эту постановку. Заодно узнаете, воспользовалась ли героиня модным советом и что ответила мужу на вопрос, а «любит ли его ОНА?».

Автор:   Юлия Даниленко


Комментарии



Комментирование доступно только зарегестрированным пользователям. Пожалуйста, войдите в свой аккаунт, либо через социальные сервисы: