Наверх

Вход

Регистрация

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля
См. также:

9 янв.

28 декабря, на площади Советов в г.Кемерово состоялось открытие снежного городка. Сказочные персонажи и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили с наступающим праздником кемеровчан и гостей города. В честь открытия главного ледового городка столицы Кузбасса, была подготовлена шоу-программа  «Новогодний калейдоскоп».


29 дек.

21 декабря в большом зале городской  администрации состоялся итоговый координационный совет по делам молодёжи. На этом мероприятии Глава города подвёл итоги года и наградил благодарственными письмами   участников конкурса «Кемеровское молодёжное Вече».


24 дек.

15 декабря в городской администрации состоялась    «Быть честным – модно и престижно» Это мероприятие проводится с целью сформировать у молодого поколения, нетерпимость к коррупции. 


19 дек.

15 декабря в ТЦ «Променад - 3»  состоялось открытие ежегодной акции «Рождество для всех и каждого».  Цель мероприятия – обеспечить подарками воспитанников организаций для детей-сирот, детей, воспитывающихся в опекунских и приёмных семьях, детей, оставшихся без попечения родителей.


19 янв.

Авторская статья от активиста проекта "Беги за мной" Михаила Погорелко





Принцесса Монако
9 ноября 2014

Кто она, Грейс Келли? Дочь известного олимпийского чемпиона  Джека Келли? Манекенщица, чьей ослепительной улыбкой любовались мужчины с обложек журналов? Талантливая актриса, удачно выскочившая замуж за князя Монако Ренье III и, тем самым, вызвавшая жгучую зависть у всех особ женского пола?

А может быть, она просто женщина? Верная жена? Любящая мать? Сильная и слабая одновременно. Терпеливая и волевая. Немного наивная,  гордая, не умеющая и не желающая кому-то потакать, но готовая отказаться от многого ради своей семьи.

Мне кажется, именно такой режиссер Оливье Даан показал Грейс в своем фильме «Принцесса Монако», показ которого открыл 67-мой Канский фестиваль. Известно, что наследники семьи Гримальди на премьеру приехать отказались, посчитав, что кинолента искажает реальную историю. Но  Николь Кидман, исполнившая  в нем главную роль, в одном интервью  заметила: «Фильм не является ни документальным, ни биографическим. Он является исследованием уязвимости и человечности Грейс Келли».

Французский режиссер в первую очередь хотел раскрыть нам ее характер, и это у него хорошо получилось. Со всех сторон на принцессу давят, заставляя меняться, чем-то жертвовать, прогибаться: монакский двор ее не принимает, муж слишком занят государством и слишком требователен к своей жене, во дворце сплошные интриги и заговоры, которые так же приходится распутывать ей самой, а тут еще Альфред Хичкок предлагает  талантливой актрисе вернуться в кино. Что ей делать? У кого совета спросить? Ведь даже верный друг, отец Такер (роль которого сыграл Фрэнк Ланджелла), в конце концов, покидает ее, оставив на прощание письмо  с важными для Грейс словами «Когда забудутся наши имена, когда померкнет слава дома Гримальди, мир будет по-прежнему восхищаться вами, ваше высочество…». И пожелание священника свершилось. Да, для этого пришлось навсегда отказаться от роли в фильме и примерить на себя уже другую роль – заботливой матери, преданной жены и настоящей аристократки. Скрипя зубами, выучить французский язык и выработать умение  постоянно улыбаться. Но оно того стоило. На балу, куда пригласили всех гостей с Европы, даже ненавистных врагов Монако, Николь Кидман в роли Грейс была неотразима. Немного неуверенная, милая, но сшибающая с ног своей искренностью. На нее смотрели все, ее слушали все. В глаза бросалось удивительное сходство двух уникальных личностей.  Сравните фотографии Николь и Грейс, если не верите: те же точеные носики, поджатые губы, надменно приподнятый подбородок и светлые локоны. В обеих есть что-то высокое, царское, бросающееся в глаза и надолго запоминающееся. Тим Рот, который сыграл мужа принцессы, напротив, мало походил на настоящего князя Ренье (в отличии от своего прототипа, он был ниже Грейс), в нем не чувствовалась величественность. Да и сам образ князя в фильме не вызывал симпатии: слишком уж он временами был вспыльчив (устроил скандал из-за короткой прически жены), неосторожен (не заметил предательства собственной сестры), подчинялся мнению большинства и, как кажется, был не прочь на время перекинуть свои обязанности на ту же Грейс.

Неудачный выбор актера на роль князя, пожалуй, единственный минус. Остальное не вызывает критики. Режиссеру удалось как нельзя лучше передать напряженную атмосферу дворца, где за спиной только и сплетничают, шипят, словно змеи, предают, а в лицо желают счастья и называют своими родственниками. Где все зависит только от внешнего благополучия, а о внутреннем переживании не хотят знать. Где верных людей, которым стоит доверять, можно пересчитать по пальцам.  Теперь, думая о коронованных особах или других аристократах, первой мыслью, пришедшей в голову, наверное, будет: «Они обычные люди. Со всеми своими страхами, переживаниями. Достоинствами и недостатками.  И им приходится тяжело».  Мечта выйти замуж за принца уже не привлекает, ведь и принцессам, судя по истории Грейс Келли, приходится несладко. 

Автор:   Екатерина Степнова


Комментарии



Комментирование доступно только зарегестрированным пользователям. Пожалуйста, войдите в свой аккаунт, либо через социальные сервисы: