Наверх

Вход

Регистрация

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля
См. также:

9 янв.

28 декабря, на площади Советов в г.Кемерово состоялось открытие снежного городка. Сказочные персонажи и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили с наступающим праздником кемеровчан и гостей города. В честь открытия главного ледового городка столицы Кузбасса, была подготовлена шоу-программа  «Новогодний калейдоскоп».


29 дек.

21 декабря в большом зале городской  администрации состоялся итоговый координационный совет по делам молодёжи. На этом мероприятии Глава города подвёл итоги года и наградил благодарственными письмами   участников конкурса «Кемеровское молодёжное Вече».


24 дек.

15 декабря в городской администрации состоялась    «Быть честным – модно и престижно» Это мероприятие проводится с целью сформировать у молодого поколения, нетерпимость к коррупции. 


19 дек.

15 декабря в ТЦ «Променад - 3»  состоялось открытие ежегодной акции «Рождество для всех и каждого».  Цель мероприятия – обеспечить подарками воспитанников организаций для детей-сирот, детей, воспитывающихся в опекунских и приёмных семьях, детей, оставшихся без попечения родителей.


19 янв.

Авторская статья от активиста проекта "Беги за мной" Михаила Погорелко





Плохое хорошее кино
11 ноября 2014

Еще до просмотра фильма «Судья», я услышала довольно много положительных отзывов о нем, большая часть которых сводились к комплиментам вроде: «Там же играет Роберт Дауни младший, с ним фильм просто не может получиться плохим». Другие же просто советовали его, как мощный и серьезный фильм, на который не жаль потратить два с половиной часа.

Те мысли, что закрадывались во время сеанса, после оформились совершенно ясно. Если разобрать фильм на части, то каждая из них кажется мне прекрасной, почти совершенной, но все вместе составляет странное ощущение. Например, когда ты собираешь пазл, а детали берешь из разных коробочек, они могут сложиться вместе, но общая картинка никогда не получится.

Саундтреки. Если есть возможность, прослушиваю треки до просмотра кино. Композиции из данной картины зацепили. Все то, что написано Томасом Ньюманом - восхитительно. Такую музыку всегда называю атмосферной, она напряженная и тяжелая, как раз то, что точно подходит для драмы. Мне кажется, что у композитора есть реальная возможность получить Оскар. Если номинация случится, то она уже будет 12-ая для Ньюмана.

Работа оператора. Пожалуй, главной находкой работы Януша Камински стало то, что он отказывается от цифровой камеры в пользу пленочной. Картинка выходит теплой и красивой. Фильм начинается с четырех крупных планов: газета, бейсбольные перчатки, камера и гортензии. Изначально ты не понимаешь, чем обусловлен такой выбор, но на середине фильма удается раскусить этот ход. Каждый из этих кадров дает отсылку к одному из членов семьи главного героя, который его определяет. 

Сценарий. Мне уже приходилось видеть работу одного из сценаристов. Ник Шенк с «Гран Торино» Клина Иствуда несколько лет назад меня сильно впечатлил. После просмотра я долго приходила в себя. Та драма, что развернулась на глазах у зрителя, вызывала сопереживание героям. Этого я ждала и от данного сценария, но ошиблась. Не знаю, чем можно объяснить нагромождения картины всевозможными клише, которые так любят зрители. Тут можно найти все: от болезни раком, неудавшейся карьерой бейсболиста, брошенной первой любви и до болезни брата и измены жены. А если к этому прибавить собственно семейную драму героя и то, что ему приходится в суде защищать честь своего отца, который всю свою жизнь работает судьей в маленьком городке? Не правда ли, получается слишком много всего. Сцены растянуты, а те интриги, которые должны сохраняться до конца, становятся понятны зрителю уже к середине. И пока герой Дауни мл. все еще обращается к отцу не иначе как «Судья», вы уже представляете, как они мирно рыбачат в конце, вспоминая прошлые обиды.

Актерский состав. Вся драма картины сосредоточена вокруг двух героев. Адвоката Хэнка Палмера (Роберт Дауни младший) и его отеца-судьи (Роберт Дювалл). И если у Дювалла получается мощный и сильный персонаж из тех, которые молчаливы, упрямы и угрюмы, твердо знают, чего хотят от жизни, и всеми силами пытаются не показать другим свои слабости, то образ Хэнка получается очень шатким. Дауни всегда шел образ эдакого Тони Старка. Ироничный, самодостаточный, дерзкий, бросающий вызов обществу. Таким мы и видим Хэнка в начале: адвокат, который защищает только «сильных мира сего». А потом мы не видим этого героя. Мы лишь наблюдаем, как Дауни пытается изобразить человека, жизнь которого не так хороша, как кажется. Он никому не нужен, отец его не замечает, брат затаил обиду... Но при этом мы видим все того же самоуверенного и лукавого Роберта, который отпускает много шуток, которые в данном контексте выглядели очень неуместно.

Мой пазл не сложился.

Выбор режиссера для картины остается мне совсем непонятным. Для картины, которая планирует стать чуть ли не главным номинантом на предстоящий Оскар, был выбран молодой Дэвид Добкин, который до этой картины снимал лишь комедии. И мы видим титаническое услие режиссера, потраченное на то, чтобы снять хорошее кино и угодить сразу всем зрителям. Может быть, именно поэтому до конца и не ясно, получаем ли мы на выходе достойную драму или же это не совсем удавшаяся комедия.

Автор:   Дарья Дужникова


Комментарии



Комментирование доступно только зарегестрированным пользователям. Пожалуйста, войдите в свой аккаунт, либо через социальные сервисы: